И мне приятно

Сентябрь 26th, 2012 от McCrush Комментировать »

В понедельник, 24 сентября 2012 года состоялась церемония награждения победителей «интернет-фестиваля 2012 национального домена Узбекистана». Среди победителей оказался и сайт www.bayrammusic.uz, занявший первое место в номинации «лучшая персональная страница».


Фото: www.if.uz


Не скажу что я прямо сильно обрадовался, но мне действительно было приятно видеть одно из своих творений в числе победителей.

Разумеется, с моей стороны было бы некрасиво присудить победу только себе, ибо над проектом трудились также: Степан Литвинов — дизайнер, Шерзод Курбонов — менеджер проекта, Александр По — верстальщик, ну и собственно я в роли программера.

Проект дался мне очень не легко — параллельно с ним я переживал зимнюю сессию в универе, бился с упёртым преподом по биохимии, работал над своей дипломной работой и готовился к защите. Проект писался несколько месяцев с нуля, на небезызвестном фреймворке. К слову, это моя первая серьёзная работа на этом фреймворке.

Конечно, сайт можно было сделать на какой-либо CMS, а-ля joomla, drupal или какой-нибудь wordpress, но меня интересовал конкретный фреймворк, и данный проект мной воспринимался в первую очередь как тренировочная площадка, а уже потом как коммерческий заказ. Тем более, что денег за свои старания я запросил совсем немного, даже очень скромно.

Косяки на сайте присутствуют и по сей день, и честно говоря, будь я в жюри — первое место бы не дал скорее всего.

Но всё сложилось как сложилось, и мне приятно!

Комментирование закрыто.